Виза в Таиланд для Беларусов 2017. Новые правила - ПутеШествия с KatySunrise

Виза в Таиланд для Беларусов 2017. Новые правила

Многие мои соотечественники, по незнанию задаются вопросом, а нужна ли беларусам виза в Таиланд? Честно говоря, с этими постоянными нововведениями, я и сама стала путаться. То тайцы вводят новые правила, то их отменяют. Попробуй уследи… В общем, давайте разбираться, какие сейчас условия для получения визы в Таиланд Беларусам, в 2017 году

К сожалению, виза для Беларусов, не важно на какой срок вы летите — нужна! В отличии от граждан РФ, которые могут находиться в Таиланде без визы 30 дней — нам, перед вылетом необходимо получать визу в посольстве Таиланда, находящиеся в Москве или Киеве.

В статье…

  •  Какие бывают типы виз, для граждан Беларуси
  • Стоимость визы в Таиланд 
  • Где можно сделать визу в Таиланд — Беларусу: в Москве, в Минске, в соседней от Таиланде стране
  • Документы необходимые для визы
  • Что такое оверстей
  • Адрес тайского посольства в Москве

 

Типы виз в Таиланд для граждан РБ

  • Срок, прибывания в Таиланде, до 90 дней…

Если, планируемый срок прибывания в Таиланде, не более 90 дней, то необходимо делать — однократную туристическую визу, в посольстве Таиланда, находящиеся в Москве. Данный тип визы, выдается на срок — 60 дней, с возможностью продления еще на 30 дней. Продлить ее, можно также в любом ближайшем иммиграционном центре Таиланда, за 1900 бат. Итого, получаем 90 дней.

  • Срок, прибывания в Таиланде, более 90 дней…

Для, того, чтобы пробыть в стране более 90 дней, необходимо, сначала сделать однократную туристическую визу, в Москве. А затем, находясь уже в Таиланде, и  по истечении  срока визы, съездить в соседнюю страну, где есть тайское посольство, и получить новую однократную туристическую визу. Которая опять, позволит находиться в стране, еще 60 дней, с правом продления в иммиграционном центре на 30 дней, за 1900 бат.

Иммиграционные офисы, для продления визы, есть в каждом крупном населенном пункте: Бангкоке, Паттае, Пхукете, Самуи и Чианг Мае.

  • Двухкратные туристические визы в Таиланд, с недавнего времени — отменены!

  • Мультивиза на пол года

Раньше, кроме однократной туристической визы, выдавались — двухкратные. Находиться в стране, по такой визе, можно было пол года, съездив при этом на бордер — ран. С недавнего времени, ее отменили, и ввели новый тип визы в Таиланд — мультивиза. На данный момент, с этой визой много не понятной информации. Тайцы, любят учудить что-нибудь новенькое. Пока лишь скажу, что мультивиза, выдается сроком на полгода, без возможности продления ее в иммиграционном центре, как в случае однократной визы. Но, с неограниченным количеством въездов и выездов в страну.  Срок прибывания 60 дней, за один въезд. То есть за пол года , нужно будет 2 раза ездить на границу, так называемый » бордер-ран» чтобы продлить следующий крат визы. 60 + 60 +60. Стоимость такой визы 5 000 бат. На мой взгляд, делать такой тип визы, пока не имеет смысла. Дорого, и лишние бордер-раны. Мультивизу, можно сделать, только в стране проживания.

Стоимость однократной туристической визы

Стоимость консульского сбора, на однократную туристическую визу — 40$. + 1900 бат, если вы решите, продлить ее на 30 дней в иммиграционном центре Таиланда.

Где можно сделать однократную туристическую визу

  • Самостоятельно в Москве или Киеве
  • Обратиться в визовое агенство в Минске
  • Если вы находитесь уже в Таиланде, то необходимо ехать в соседнюю страну, где есть тайское посольство: Малайзия, Лаос, Бирма, Камбоджа.  То есть съездить на виза-ран

Более подробно понять, что такое виза-ран, можно прочитав статью, о виза-ране Пхукет-Пенанг

Документы, необходимые для получения однократной туристической визы для граждан РБ

Если, вы решили ехать в Москву и оформлять визу в Таиланд самостоятельно, ниже список документов, которые запросит у вас тайское посольство.

  • 40$ консульский сбор с человека
  • Паспорт, действующий как минимум 90 ней со дня вылета + копия главной страницы
  • Фото 4*6
  • Заполненная анкета
  • Оригинал справка, о состоянии лицевого счета, в сумме 20 000 бат на человека
  • Спонсорское письмо, в случае, если нет возможности, сделать выписку со счета, на английском и русском  языках.
  • Справка с места работы или студенческий билет
  • Билет на самолет в Таиланд и обратно. ( Если, обратная дата вылета не известна, то билет в любую третью страну) Но дата вылета, должна быть не позднее, окончания срока действия визы, то есть не позднее 90 дней, со дня прилета. Искать билеты, советую на Авиасэйлс

Получение тайской визы, через визовое агенство в Минске

Честно говоря, я не вижу особого смысла ехать из Беларуси в Москву, что бы получить визу в Таиланд. Только, если вы сами, не находить где-то вблизи Москвы. В остальных случаях, это не логично. С одной стороны, делать напрямую, без посредника, конечно дешевле, ведь агенство возьмет некую сумму за свою работу. Но с другой, если учитывать все затраты на дорогу и проживание в Москве — то это только в ущерб себе. Плюс ко всему, заказывая визу в Таиланд, через агенство в Минске, сваливается с души, такой тяжелый камень: как сбор всех документов: правки, выписки, обратные билеты… Агенство, этот вопрос берет на себя.

Заказать визу через агенство элементарно. Введите в поисковик запрос » Виза в Таиланд для Беларусов», и получите целый список агентств. Выбирайте, подходящий вам по цене и другим условиям. Знаю, что некоторые фирмы, работают и с регионами, то есть даже в Минск ехать не надо.

Планируете ехать в Таиланд самостоятельно? Возможно вам пригодиться, инструкция по переезду в Таиланд

Что такое оверстей

Оверстей, это день, после которого, закончился ваш тип визы, указанный в паспорте. То есть, прибывание в стране без визы, не легально. Оверстей, оплачивается, при вылете в аэропорту, или на границе, если выезжаете наземным способом.

Оверстей до 15 дней — 500 бат/день
От 15 до 21 —  штраф + возможность тюремного заключения

Адрес тайского посольства в Москве

129090, город Москва, ул. Большая Спасская, 9
Тел. (+7 495) 608-08-56
Сайт: http://ru.thaiembassymoscow.com
Удачи!
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях



Текст и фото, принадлежат авторскому праву KatySunrise. Копирование текста или фото — без согласия автора — Запрещено! При копировании, обязательная ссылка на источник Sunrise-thai.ru
 

Оставить комментарий

0

Your Cart