Виза в Таиланд для Русских. Новые правила 2017 - ПутеШествия с KatySunrise

Виза в Таиланд для Русских. Новые правила 2017

Момент получения визы, всегда волнительный и тревожный. Возникает много вопросов: куда идти, что делать, какие документы подготавливать? Правила постоянно меняются, и порой даже сложно за этим уследить. Да, и вообще, нужна ли виза в Таиланд, для россиян?

Виза, представляет собой штамп или вклеенный стикер, который дает право въезжать и находится на территории страны определенный период времени,  срок которого,  строго зависит от типа визы в Таиланд.

Рассмотрим, какие бывают типы виз:

 Безвизовый въезд в Таиланд

  • Срок прибывания в Таиланде, до 30 дней…

Если, планируемый срок прибывания в Таиланде, составляет не более 30 дней, то виза для граждан РФ — не нужна. Смело покупайте билет и собирайте чемодан. По прилету в аэропорт, тайский пограничник просто ставит бесплатный штамп, с указанием срока прибывания и датой. При желании, данный штамп, можно продлить на месте, в ближайшем иммиграционном центре — еще на 7 дней, за 1900 бат. Итого в сумме, мы получаем 37 дней. В случае, если вы задерживаетесь всего на пару дней, то платить 1900 бат, нет смысла. По вылету, в аэропорту, просто нужно будет заплатить  оверстей —  500 бат, за каждые просроченные сутки. 

Туристическая виза

  • Срок, прибывания в Таиланде, до 90 дней…

Если, планируемый срок прибывания в Таиланде, не более 90 дней, то необходимо делать — однократную туристическую визу, в посольстве Таиланда, находящиеся в Москве и Санкт-Петербурге. Данный тип визы, выдается на срок — 60 дней, с возможностью продления еще на 30 дней. Продлить ее, можно также в любом ближайшем иммиграционном центре Таиланда, за 1900 бат. Итого, получаем 90 дней.

  • Срок, прибывания в Таиланде, более 90 дней…

Для, того, чтобы пробыть в стране более 90 дней, необходимо, сначала сделать однократную туристическую визу, в Москве или Питере. А затем, находясь уже в Таиланде, и  по истечении  срока визы, съездить в соседнюю страну, где есть тайское посольство, и получить новую однократную туристическую визу. Которая опять, позволит находиться в стране, еще 60 дней, с правом продления в иммиграционном центре на 30 дней, за 1900 бат.

Иммиграционные офисы, для продления визы, есть в каждом крупном населенном пункте: Бангкоке, Паттае, Пхукете, Самуи и Чианг Мае.

  • Двухкратные туристические визы в Таиланд, с недавнего времени — отменены!

Мультивиза в Таиланд
  • Полугодовая мультивиза

Раньше, кроме однократной туристической визы, выдавались — двухкратные. Находиться в стране, по такой визе, можно было пол года, съездив при этом на бордер ран. С недавнего времени, ее отменили, и ввели новый тип визы в Таиланд — мультивиза. На данный момент, с этой визой много не понятной информации. Тайцы, любят учудить что-нибудь новенькое. Пока лишь скажу, что мультивиза, выдается сроком на полгода, без возможности продления ее в иммиграционном центре, как в случае однократной визы. Но, с неограниченным количеством въездов и выездов в страну.  Срок прибывания 60 дней, за один въезд. То есть за пол года , нужно будет 2 раза ездить на границу, так называемый » бордер ран» чтобы продлить следующий крат визы. 60 + 60 +60. Стоимость такой визы 5 000 бат. На мой взгляд, делать такой тип визы, пока не имеет смысла. Дорого, и лишние бордер-раны. Мультивизу, можно сделать, только в стране проживания.

Стоимость однократной туристической визы

Стоимость консульского сбора, на однократную туристическую визу — 40$. + 1900 бат, если вы решите, продлить ее на 30 дней в иммиграционном центре Таиланда.

Где можно сделать однократную туристическую визу

  • Если вы находитесь в России, сделать данный тип визы, можно в посольстве Таиланда, находящиеся в Москве и СПБ
  • Если вы находитесь уже в Таиланде, то необходимо ехать в соседнюю страну, где есть тайское посольство: Малайзия, Лаос, Бирма, Камбоджа.  То есть съездить на виза-ран

Более подробно понять, что такое виза-ран, можно прочитав статью, о виза-ране Пхукет-Пенанг

Документы, необходимые для получения однократной туристической визы

  • 40$ консульский сбор с человека
  • Загранпаспорт ,действительный более 6 месяцев с момента выезда
  • Копия главной страницы
  • Фото 4*6
  • Заполненная анкета
  • Оригинал справка, о состоянии лицевого счета, в сумме 20 000 бат на человека
  • Спонсорское письмо, в случае, если нет возможности, сделать выписку со счета, на английском и русском  языках.
  • Справка с места работы или студенческий билет
  • Билет на самолет в Таиланд и обратно. ( Если, обратная дата вылета не известна, то билет в любую третью страну) Но дата вылета, должна быть не позднее, окончания срока действия визы, то есть не позднее 90 дней, со дня прилета. Искать билеты, советую на Авиасэйлс

Другие типы виз

  • Студенческая виза
  • Бизнес-виза
  • Пенсионная виза

Что такое оверстей

Оверстей, это день, после которого, закончился ваш тип визы, указанный в паспорте. То есть, прибывание в стране без визы, не легально. Оверстей, оплачивается, при вылете в аэропорту, или на границе, если выезжаете наземным способом.

Оверстей до 15 дней — 500 бат/день
От 15 до 21 —  штраф + возможность тюремного заключения

Адрес тайского посольства в Москве

129090, город Москва, ул. Большая Спасская, 9
Тел. (+7 495) 608-08-56
Сайт: http://ru.thaiembassymoscow.com

Адрес тайского посольства в Санкт-Петербурге

199004, г. Санкт-Петербург, V. O., Большой Проспект, д. 9
Тел: +7 (812) 325-62-71
Сайт: http://ru.thaiembassymoscow.com


Текст и фото, принадлежат авторскому праву KatySunrise. Копирование текста или фото — без согласия автора — Запрещено! При копировании, обязательная ссылка на источник Sunrise-thai.ru

Один комментарий к «Виза в Таиланд для Русских. Новые правила 2017»

Оставить комментарий

0

Your Cart